Visas

Los viajeros de los EE.UU., Canadá, Europa occidental, Australia, Nueva Zelanda, América Central y del Sur pueden obtener una visa de turista a su llegada a Colombia.

cartagena_245x369_221x333

Se trata de un sello en su pasaporte y es gratis. La duración de la visa varía con la duración habitual de 30 a 90 días. El funcionario de inmigración escribirá el número de días que tiene el sello en su pasaporte.

Por favor, vuelva a comprobar los requisitos de visado con su embajada más cercana de Colombia.

Si usted decide quedarse más tiempo en Colombia, entonces usted puede renovar su visa en la oficina más cercana DAS (Departamento Administrativo de Seguridad) *.

La ampliación de su visa de turista Colombiano:

Sólo se puede solicitar una extensión de la visa en la última semana de su visa actual.

Extensiones de Visa son por lo general durante 30 días a la vez y se puede ampliar hasta un máximo de 180 días.

Para extender su visa se necesita:

  • Pasaporte
  • Formulario de solicitud (descargar aquí)
  • El dinero para la extensión. (El precio cambia regularmente, pero es de aproximadamente 73.000 COP / USD $ 38)
  • 4x fotos de pasaporte (3×4)
  • 2x Fotocopia del depósito bancario para la extensión y original
  • 2x Fotocopia de la página de información del pasaporte (la página con su foto y nombre)
  • 2x Fotocopia de la página con el sello de entrada de Colombia

Vaya a la oficina del DAS con todos sus documentos. Sus documentos serán revisados, a continuación, se le dará la información de cuenta para depositar el dinero para su extensión. Realice copias adicionales que necesita. Después de haber depositado el dinero, entonces usted puede volver a la oficina del DAS y luego esperar a que su visa procesada. Se le huellas digitales y más fotos tomadas. Por lo general, recibirá su visa el mismo día o, en algunos casos, a los pocos días de trabajo.

Una vez que tenga su extensión la próxima vez que vaya todo lo que tiene que hacer es llevar el comprobante de depósito por su pago y su pasaporte. Usted debe recibir su visa el mismo día.

Las horas de oficina del DAS puede variar por el país.
Información general Horario de apertura: 7:00 AM-3: 30PM (12-2 cerrado para el almuerzo y todo el día los días festivos)

Es posible que tenga que dejar el teléfono o tarjeta de crédito en la puerta delantera como identificación.

Un funcionario del DAS debe ser capaz de decir dónde está el banco más cercano y donde usted puede conseguir sus fotocopias.

Turismo Extensiones de Visa en Medellín:

Si usted se encuentra en Medellín se puede ir a la oficina del DAS en Belén con su pasaporte y los detalles de un nacional colombiano. Dígale al funcionario del DAS que le gustaría ampliar su visa de turista. Se le entregará el formulario de solicitud y la información de cuenta para el depósito bancario.

Deja la oficina del DAS, a la derecha ya unos 50 metros de la carretera. Verá un lugar servicio de fotografía a la izquierda. Usted puede hacer todo lo que hay. Van a ir al banco para usted para 10.000 COP (aproximadamente USD $ 5). Mientras espera también puede hacer sus fotocopias cerca y tener sus fotos tomadas. Una vez que el dinero ha sido depositado por usted, sólo tiene que hacer dos copias de la hoja y volver a la oficina del DAS para que su extensión procesada.

* DAS fue desmantelada a finales de octubre de 2011, después de años de problemas relacionados con la corrupción, vínculos con los paramilitares y escuchas ilegales.

Los procedimientos de solicitud de visado no se han visto afectados en el cambio a la nueva versión del DAS: la Dirección Nacional de Inteligencia, DNI. La mayoría de los lugareños, en el corto plazo, todavía se refieren al departamento como DAS.